Акция «Равенство возможностей» впервые прошла в России 21 сентября. Цель акции – изменить отношение общества к особенным людям.

Акцию провел московский благотворительный фонд «Равенство возможностей» при поддержке АНО «Россия – страна возможностей».

Акцию поддержали в ряде регионов. В Чебоксарах 21 сентября прошел первый республиканский инклюзивный фестиваль «Равенство возможностей», который стал площадкой для взаимодействия НКО, а также творческой площадкой для всех желающих.

В Астраханском губернском техникуме состоялась встреча студентов со сверстниками, которые имеют ограничения по здоровью, но сумели адаптироваться в обществе.

В городе Родники Ивановской области студия современного спортивного танца «Хобби-шанс» устроила инклюзивный концерт.

Благотворительный центр «Радуга» в Омске также поддержал акцию. Сотрудники центра посетили своих подопечных, пообщались с детьми и вручили им подарки. Среди них – трехлетний Демид со сложным генетическим заболеванием. Мальчик не ходит и не говорит. Присесть он тоже не может. Ему трудно даже найти удобное лежачее положение. Диагноз предстоит поставить врачам. А «Радуга» при помощи друзей собрала почти 375 тыс. рублей на специализированную коляску «Кимба» с прогулочной и комнатной рамой. Это позволит ребенку чувствовать себя комфортно не только дома, но и на улице во время прогулок.

Федеральная программа «Равенство возможностей» стартовала в 2018 году. Она направлена на формирование инклюзивного общества в России. Экспертами проекта выступают известные общественные деятели, представители науки, культуры и бизнеса, в том числе председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев, заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Владислав Даванков и генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов.

 

Источник АСИ

Портал НКО Омской области

Портал некоммерческих организаций Омской области